Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мантуров оценил сроки возможных поставок SSJ и МС-21 в Египет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил в четверг, 24 июня, что открытие рейсов из РФ на курорты Египта может стимулировать переговоры о поставках самолетов SSJ (Sukhoi Superjet 100) и МС-21 египетской стороне.

Он уточнил, что четкого срока в настоящий момент никто не определял.

«Другой вопрос, что мы действительно продолжаем эту работу с египетскими партнерами. В том числе, имея в виду, и мы об этом с коллегами говорили, по факту принятия решения и началу уже прямых рейсов — я думаю, что эти переговоры будут более активно осуществляться, чем сегодня, когда рейсов прямых нет на курорты», — сказал Мантуров в ходе беседы с журналистами.

По его словам, на сегодняшний день идет процесс досогласования технических вопросов. В частности, подготовки согласования указа, «который потребуется для того, чтобы принять уже непосредственно президентом этот документ».

«Поэтому я думаю, что наши коллеги из Минтранса, из соответствующих служб, которые занимаются вопросами авиационной безопасности, в ближайшее время доработают с египетскими коллегами, и мы сможем начать возобновление этих рейсов непосредственно на курорты Египта», — отметил Мантуров.

Sukhoi Superjet 100 — российский ближнемагистральный самолет, способный летать на расстояние до 4,6 тыс. км и рассчитанный на перевозку 98 пассажиров. Среднемагистральный самолет МС-21 обладает вместимостью 169 пассажиров. В мае 2018 года второй летный образец успешно совершил первое летное испытание с аэродрома Иркутского авиазавода.

19 июня посол Египта в Москве Ихаб Наср сообщил, что конкретных сроков возобновления чартерного авиасообщения между Египтом и Россией пока нет, но вопрос будет решен в скором времени.

Авиасообщение между Россией и Египтом возобновилось в 2018 году, но рейсы осуществляются только в Каир. Из-за пандемии полеты прерывались, однако осенью прошлого года рейсы из Москвы в Каир вновь возобновились.

Читайте также
Прямой эфир