Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине ввели санкции против российских авиакомпаний и телекомпаний

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение о санкциях против российских авиакомпаний, в числе которых «Аэрофлот», «Россия» и «Уральские авиалинии». Об этом в четверг, 24 июня, говорится в указе украинского лидера.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 18 июня 2021 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер — санкций», — говорится в тексте указа.

Согласно списку, который прилагается к документу, под санкции попали «Аэрофлот — российские авиалинии», «Государственная авиакомпания «224 летный отряд», «Авиакомпания «ВИМ-АВИА», «Авиапредприятие «Газпром авиа», «Авиакомпания «Донавиа», «Авиакомпания «Когалымавиа», федеральное государственное бюджетное учреждение «Специальный летный отряд «Россия» управления делами президента Российской Федерации, авиакомпании «Россия» и другие.

Кроме того, глава Украины продлил на три года рестрикции в отношении компаний «Россия 24», «РТР-Планета», НТВ, АО «Первый канал. Всемирная сеть», а также «Вертолеты России» и других.

Уточняется, что интернет-провайдеры должны заблокировать доступ к сайтам российских медиа.

Помимо этого, Зеленский утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО) о санкциях против ряда бизнесменов РФ, среди которых глава правления «Газпрома» Алексей Миллер, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, Олег Дерипаска, Андрей Констин, Игорь, Аркадий и Роман Ротенберги, Павел Фукс, заместитель председателя совета директоров корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаил Шелков, а также украинский предприниматель Дмитрий Фирташ.

Отмечается, что санкции против главы «Ростеха» Сергея Чемезова вводятся бессрочно.

Согласно документу, максимальные рестрикции, предполагают блокировку активов, ограничение торговых операций и прочее. Они вводятся на три года.

Кроме того, Зеленский ввел в действие решение о санкциях против десятков банков России, в том числе Сбербанка и ВТБ, а также против банков в Донецке и Луганске.

19 марта Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о продлении на три года санкций в отношении двух российских банков — дочерней структуры Сбербанка и Проминвестбанка.

В марте украинский лидер своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о продлении санкций в отношении лиц и компаний, в том числе из России. В дополнительных материалах к документу указывалось, что санкции продлены против 81 компании и 26 физических лиц.

Читайте также
Прямой эфир