Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В метро появились в продаже карты «Тройка» с амурозавром

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Карты «Тройка» с амурозавром появились в продаже в Московском метрополитене. Об этом сообщили в четверг, 24 июня, в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«С 10 августа в Дарвиновском музее открывается выставка «Русский палеоарт», именно ей посвящен наш палеонтологический выпуск. Амурозавр обитал на территории России миллионы лет назад. О нем и о других доисторических животных вы узнаете на выставке», — цитирует сообщение агентство городских новостей «Москва».

В пресс-службе отметили, что это является уникальной совместной работой палеонтологов и художников, поэтому здесь представлены скульптура, живопись, графика и цифровое искусство.

Карты можно найти в кассах и автоматах по продаже билетов станции «Академическая». Тираж составил 10 тыс. экземпляров.

Ранее, 4 июня, сообщалось, что московская карта «Тройка» начнет действовать для оплаты проезда в транспорте Ленинградской области уже в этом году. Соответствующее соглашение мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписали на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Читайте также
Прямой эфир