Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Московская «Тройка» начнет действовать в транспорте Ленобласти в этом году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московская карта «Тройка» начнет действовать для оплаты проезда в транспорте Ленинградской области уже в этом году. Соответствующее соглашение мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписали на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщает пресс-служба правительства 47 региона.

«Карта «Тройка» предоставит ряд преимуществ: удобные способы оплаты проезда для жителей Ленинградской области, снижение времени обработки платежей перевозчиками и прозрачность совершаемых оплат проезда», — цитирует Дрозденко телеканал «78».

Реализация проекта будет разбита на 10 этапов. До 30 декабря 2021 года процесс планируется завершить.

С 1 февраля транспортная карта «Тройка» заработала на городских маршрутах Подмосковья с фиксированным тарифом. Уже с 1 марта ее начали принимать более 400 автобусов. Немного позже появилась возможность оплачивать проезд картой «Тройка» исходя из протяженности поездки.

Этой же транспортной картой могут воспользоваться и жители Тулы.

18 января заммэра столицы Максим Ликсутов заявил, что более 25 российских регионов выразили заинтересованность в интеграции транспортной московской билетной системы с картой «Тройка». На тот момент за пределами столицы было совершено более 180 тыс. поездок.

Соглашение о запуске карты на территории Ленинградской области было подписано на Петербургском международном экономическом форуме, который является ежегодным деловым российским мероприятием в экономической сфере. Его организуют в Санкт-Петербурге с 1997 года. Ежегодно в мероприятии участвует более 10 тыс. человек.

Основными гостями форума являются руководители крупнейших российских и иностранных компаний, главы государств и политические лидеры, председатели правительств, вице-премьеры, министры, губернаторы.

3 июня в интервью «Известиям» в рамках ПМЭФ губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал об инвестициях, которые необходимы городу в условиях территориальной ограниченности.

Читайте также
Прямой эфир