Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Напавший на школу в Ижевске стоял на учете в психоневрологическом диспансере
Мир
К восстановлению ДНР и ЛНР привлечены свыше 30 тыс. строителей
Общество
Путин выразил соболезнования родным жертв стрельбы в школе в Ижевске
Общество
В Кремле предупредили о распространении фейков про частичную мобилизацию
Мир
Шольца разозлило требование Кулебы передать Украине немецкие танки
Политика
В Кремле не подтвердили возможное обращение президента к парламенту 30 сентября
Политика
Песков пообещал своевременно анонсировать дату принятия Донбасса в состав РФ
Общество
СКР установил личность напавшего на школу в Ижевске
Происшествия
Напавший на ижевскую школу имел при себе два переделанных травмата
Происшествия
Глава Минпросвещения Кравцов выехал на место стрельбы в ижевскую школу
Происшествия
Число погибших при стрельбе в школе в Ижевске возросло до 13

ВОЗ изменила рекомендации по вакцинации детей и подростков от COVID-19

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила рекомендации по вакцинации от COVID-19, добавив пункт, касающийся детей и подростков. Обновленный документ опубликован на сайте организации.

«Дети и подростки, как правило, легче переносят заболевание по сравнению со взрослыми, поэтому, если они не входят в группу с более высоким риском тяжелого течения коронавируса, их вакцинация менее срочная, чем прививание пожилых лиц, людей с хроническими заболеваниями и медицинских работников», — отмечают в организации.

При этом подчеркивается, что требуются дополнительные сведения по использованию различных вакцин против коронавируса среди детей, чтобы разработать общие рекомендации по вакцинации среди младших возрастных групп.

Стратегическая консультативная группа экспертов ВОЗ (SAGE) пришла к выводу, что вакцина Pfizer/BionTech подходит для использования лицами в возрасте от 12 лет и старше, отметили в публикации. При этом детям в возрасте от 12 до 15 лет из группы высокого риска можно предложить эту прививку наряду с другими приоритетными группами для вакцинации.

23 июня Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи подал документы на разрешение проведения исследования вакцины от коронавируса «Спутник V» на подростках. В исследованиях прививки, судя по всему, примут участие подростки с 12 лет, а не с 15, как планировалось ранее.

21 июня заммэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что клинические исследования вакцины от коронавируса «Спутник V» для подростков 12–17 лет стартуют в начале июля. По ее словам, исследование будет проходить в три фазы: первая и вторая — на базе Морозовской детской больницы и Детской больницы им. З.А. Башляевой, третья — в детских поликлиниках столицы. Участникам исследования, которое продлится год, предложат сделать прививку российской вакциной «Спутник V» в меньшей дозировке, чем людям старше 18 лет. Она указала, что принять участие в исследовании смогут подростки, ранее не болевшие COVID-19 и не имеющие медицинских противопоказаний.

20 июня директор центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что «Спутник V» обеспечивает защиту от всех известных на сегодняшний день штаммов коронавирусной инфекции.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир