Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине Филиппа Киркорова признали угрозой для нацбезопасности

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство культуры и информационной политики Украины внесло российского певца Филиппа Киркорова в перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности. Об этом в среду, 23 июня, сообщила пресс-служба украинского ведомства.

«11 июня 2021 года в министерство культуры и информационной политики поступило письмо Службы безопасности Украины (СБУ) о включении в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, Киркорова Филиппа Бедросовича», — сказано в тексте.

Причины внесения Киркорова в черный список не уточняются. Кроме него в перечне числится 201 деятель культуры. При этом ведомство не убирает из него имена ушедших из жизни российских артистов, например Иосифа Кобзона, Валентина Гафта или Олега Табакова.

В январе стало известно, что власти Литвы собираются запретить въезд в страну на пять лет Филиппу Киркорову. В качестве причины указывалось то, что певец во время своих визитов в Крым якобы «сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины».

В марте артист оспорил данное решение в Вильнюсском окружном административном суде.

Читайте также
Прямой эфир