Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава ЛНР назвал выход войск на границы республики новым Днем победы
Мир
Генконсульство РФ в Хургаде выпустило предупреждение из-за нападения акул
Мир
В Киеве обиделись на France-Presse за сообщение об окружении Лисичанска
Мир
Захарова заявила о сведении к нулю возможности работы посольства РФ в Софии
Мир
Мелитопольский автотракторный завод возобновил экспорт запчастей в РФ
Мир
Президент Чехии назвал утопией отказ ЕС от ископаемого топлива
Мир
В «лисичанском котле» полностью заблокирована украинская группировка войск
Мир
В Кремле заявили о необходимости Киева согласиться на условия России
Экономика
В Японии заявили о механизме снижения стоимости российской нефти вдвое
Мир
В Британии заявили о «неизбежности» установления контроля РФ над ДНР и ЛНР
Мир
Песков указал на нехватку внутреннего суверенитета у лидеров ЕС

Елена Летучая и партия «Новые люди» помогут избавить от свалок российские регионы

0
Фото: пресс-служба партии “Новые люди”
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская телеведущая Елена Летучая вместе с партией «Новые люди» занялась решением экологических проблем в России. Одним из главных приоритетов ее деятельности станет борьба с мусорными свалками.

«Когда я (…) снимала документальные фильмы «Без мусора в голове», я была в командировке в Германии. (…) Эта страна полностью перерабатывает весь свой мусор, на 100%. И, конечно, я была удивлена, как там выглядят полигоны, это настоящие зеленые парки, где гуляют местные жители, и это абсолютно безопасно. Интересно, что мусоросжигательные заводы в Германии называются электростанциями», — рассказала Летучая.

Она отметила, что фильм, вышедший в 2018 году, вскрыл множество «мусорных» проблем в России, однако с тех пор ситуация практически не изменилась. Сейчас телеведущая в сопровождении представителей партии «Новые люди» путешествует по России, чтобы поддерживать экоактивистов, вести просвещенческую деятельность и организовывать работу по раздельному сбору отходов. Одна из последних совместных поездок была в Кировскую область

«Когда ко мне обратились местные активисты, я была удивлена. Кировская область до сих пор не была болевой точкой на мусорной карте России. Но сейчас я понимаю, что ситуация меняется в худшую сторону. Хорошо, что ребята уже сейчас занимаются этим. Если упустить время, то будет только хуже», — подчеркнула журналистка.

Так, в области есть только один рабочий мусорный полигон, но и его мощностей хватит лишь до конца текущего года. В регионе пытались открыть новый завод, но местные жители выступили против из-за неосведомленности о том, что такие предприятия могут быть безопасными.

Местные экологи открывают экоцентры и запустили проект «Экососеди», однако без поддержки государства их усилий недостаточно. Теперь им планируют помочь в партии «Новые люди». Эксперты политической силы разработали ряд законодательных инициатив, которые, как ожидается, перезагрузят «мусорную» реформу. В числе прочего «Новые люди» предлагают передать право на заключение контрактов на вывоз мусора городам и регионам. В партии полагают, что чем больше будет компаний, тем выше будет конкуренция, а значит процесс внедрения новых технологий разделения и переработки отходов ускорится. Кроме того, это поможет снизить тарифы для людей.

Кроме того, по итогам поездки по регионам Летучая передаст свои предложения в эко-комитет «Новых людей». Они же станут частью предвыборной программы партии.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир