Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Родные погибших в крушении Ту-154 просят ЕСПЧ о справедливом разбирательстве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родные погибших в результате крушения Ту-154 Минобороны под Сочи попросили Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) о справедливом разбирательстве. Об этом 23 июня рассказал их адвокат Игорь Трунов.

«В Европейский суд по правам человека в интересах 70 родственников погибших в авиакатастрофе подана жалоба на нарушение статьи 2 (право на жизнь) и статьи 13 (право на справедливое судебное разбирательство) Конвенции по защите прав человека. На протяжении трех лет родные и близкие погибших безрезультатно искали справедливости в российских судах, а теперь этим делом займется ЕСПЧ», — заявил он ТАСС.

Адвокат также добавил, что заявители считают необоснованным прекращение уголовного дела об авиакатастрофе, так как «никто из ответственных лиц не привлечен к ответственности, а причины гибели людей не установлены». Он подчеркнул, что его доверители обращались в Мещанский суд Москвы с иском к Министерству обороны России, страховой компании «Согаз» и перестраховочной компании «Амлин» о взыскании страхового возмещения и возмещении морального вреда. Им было отказано.

25 декабря 2016 года российский самолет Ту-154 вылетел в Сирию из Москвы и разбился вскоре после дозаправки в Сочи. На борту самолета находились 92 человека. В их числе были 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять сотрудников российских телеканалов («Первый канал», НТВ и «Звезда»), а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Портал iz.ru писал о том, что экспертизы, проведенные по делу о крушении самолета Минобороны Ту-154, полностью исключили версию взрыва на борту. По данным Следственного комитета России, потерпевшими по уголовному делу признаны 156 человек.

Читайте также
Прямой эфир