Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Продажи вентиляторов выросли вдвое из-за рекордной жары

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объем продаж вентиляторов в натуральном выражении с 1 по 20 июня вырос на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и в 2,2 раза по сравнению с этим же периодом в мае, рассказали «Известиям» в аналитическом ресурсе «Чек Индекс» (проект ИТ-компании «Платформа ОФД», обрабатывающей ежедневно по 44 млн чеков с миллиона онлайн-касс в стране). Это данные по России.

В Москве с 1 по 20 июня объем продаж вентиляторов оказался на 70% выше, чем в аналогичный период прошлого года, и в 2,4 раза выше, чем в аналогичный период мая.

«Повышенный спрос на вентиляторы наблюдался в это же время в 2020-м, поэтому многие россияне пользуются техникой, купленной еще в прошлом году. Тем не менее температурные условия заметно повлияли на продажи. Чаще всего приобретают напольные вентиляторы (на ножках), с тремя режимами охлаждения, а также небольшие настольные устройства с двумя режимами работы», — рассказали аналитики «Чек Индекса».

22 июня в Москве был установлен температурный рекорд, рассказал «Известиям» ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Рухнул температурный максимум, державшийся с 1917 года. Такой жары 22-го июня не было 142 года. Уже к 12:00 на базовой столичной метеостанции ВДНХ столбики термометров поднялись до +31,9. Это самая высокая температура воздуха этого дня за всю метеоисторию наблюдений в Москве с 1879 года», — отметил эксперт.

По его словам, это может быть далеко не последний рекорд. Зной продержится до воскресенья. Затем с понедельника ожидается понижение температуры, днем будет 23–28 градусов.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

На холодном пайке: продажи мороженого и напитков выросли более чем на 50%

Читайте также
Прямой эфир