Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аксенов сообщил о стабилизации ситуации в Крыму после подтоплений

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация в Крыму по подтоплениям стабилизирована, угрозы жизни и здоровью людей нет. Об этом вечером 22 июня на заседании оперштаба сообщил глава региона Сергей Аксенов во «ВКонтакте».

«Острых мест, угрожающих жизни и здоровью, сейчас нет. Стабилизировали ситуацию», — сказал руководитель Крыма. Власти продолжают прием заявок от граждан, чье имущество пострадало в результате наводнения.

Как ранее во вторник сообщила мэр Ялты Янина Павленко, в городе число пострадавших в результате ливней и подтоплений возросло до 54 человек, один человек числится без вести пропавшим. По ее словам, в Ялте восстановлено электроснабжение и водоснабжение, город возвращается к нормальной жизни после разгула стихии.

На минувшей неделе в Крыму прошли сильные дожди, в отдельных районах выпала двухмесячная и даже трехмесячная норма осадков. Это привело к подтоплениям и разрушениям в республике, как на востоке полуострова, так и на южном берегу Крыма.

Пяти регионам Крыма из республиканского бюджета будет выделена помощь на сумму свыше 161 млн рублей на устранение последствий подтоплений. Керчь получит 80,8 млн рублей, Ялта — 57,8 млн рублей, Ленинский район — 15 млн рублей, Кировский район — 5,7 млн рублей, Советский район — 1,7 млн рублей.

Читайте также
Прямой эфир