Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин провел телефонный разговор с президентом Кубы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим кубинским коллегой Мигелем Диас-Канелем Бермудесом. Стороны обсудили начало Великой Отечественной войны (ВОВ) и сотрудничество двух стран. Об этом во вторник, 22 июня, сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе Кубы.

«В связи с 80-й годовщиной начала Великой Отечественной войны президент Кубы выразил чувства поддержки и солидарности, отметил решающий вклад СССР в победу над нацизмом и подчеркнул, что на Кубе бережно хранят память о подвиге советского народа», — говорится в сообщении.

В ходе беседы президенты акцентировали внимание на важности отстаивания исторической правды о ВОВ и ее героях, а также указали на недопустимость попыток переписывания истории.

Путин и Бермудес также затронули некоторые темы актуальных аспектов российско-кубинского сотрудничества в различных областях, в том числе обсудили дальнейшую координацию действий по международным вопросам и взаимодействие в рамках ООН.

«Президент России поделился впечатлениями по итогам недавнего российско-американского саммита в Женеве. Условлено о продолжении контактов», — заключили в Кремле.

В начале июня Путин поздравил лидера кубинской революции Рауля Кастро с 90-летним юбилеем. В ходе беседы стороны подтвердили обоюдное намерение последовательно укреплять дружественные двусторонние связи.

В апреле российский лидер также провел телефонный разговор с Бермудесом. Тогда лидеры подтвердили обоюдный настрой на всестороннее укрепление стратегического партнерства. Кроме этого, была подчеркнута важность совместной работы по реализации согласованных проектов в торгово-экономической и других областях.

Помимо этого, Путин поздравил своего коллегу с избранием на пост первого секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Кубы.

Читайте также
Прямой эфир