Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поздравил Рауля Кастро с 90-летним юбилеем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора поздравил лидера кубинской революции Рауля Кастро с 90-летним юбилеем, сообщила пресс-служба Кремля в четверг, 3 июня.

«Высказав самые добрые пожелания по этому случаю, глава российского государства особо отметил личный вклад Рауля Кастро в развитие российско-кубинских отношений, его высокий авторитет в нашей стране», — сказано в сообщении.

Стороны подтвердили обоюдное намерение последовательно укреплять дружественные двусторонние связи.

Также российский лидер направил Кастро поздравительную телеграмму, в которой с особой теплотой вспомнил прошедшие встречи с политиком, а также пожелал ему здоровья и долголетия.

16 апреля Рауль Кастро покинул пост первого секретаря ЦК Коммунистической партии Кубы. В ходе съезда партии он заявил, что передает руководство партии молодому поколению, у которого «полно страсти и антиимпериалистического духа».

Рауль Кастро — вторая ключевая фигура для острова Свободы после его старшего брата Фиделя. Борьбу против диктатуры проамериканского Фульхенсио Батисты они начали вместе, благодаря чему в 1959 году революционеры добились смены режима и победы коммунистов.

Читайте также
Прямой эфир