Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров провел телефонные переговоры с главой МИД Узбекистана

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонные переговоры с главой МИД Узбекистана Абдулазизом Камиловым. Об этом сообщили во вторник, 22 июня, в российском внешнеполитическом ведомстве.

«Стороны обсудили подготовку государственного визита президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Российскую Федерацию, перечень планируемых к подписанию двусторонних документов», — говорится в тексте.

Главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями по наиболее актуальным темам международной и региональной повесток дня, в том числе ситуацию в Афганистане.

Ранее во вторник Лавров провел переговоры с главой МИД Венесуэлы Хорхе Арреасой. Российский министр заявил, что Москва и Каракас продолжают переговоры по поставкам новых партий вооружений, РФ готова продолжать помогать латиноамериканской республике в сфере укрепления ее обороноспособности, передает RT.

В феврале генеральный директор компании «Рособоронэкспорт» Александр Михеев заявил, что Россия постоянно расширяет военно-техническое сотрудничество с зарубежными странами, несмотря на санкции Запада.

Читайте также
Прямой эфир