Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о сохранении памяти поколений о дне начала ВОВ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

День памяти и скорби 22 июня по-прежнему отзывается негодованием и скорбью в сердцах поколений, заявил президент России Владимир Путин в день 80-летия начала Великой Отечественной войны.

«Этот день, 22 июня по-прежнему отзывается негодованием, скорбью в сердцах всех поколений, накрывает болью за искалеченные судьбы миллионов людей, потому что их испытания в те страшные годы буквально впечатаны в нашу память», — сказал он в ходе своего выступления на церемонии возложения цветов к Вечному огню в Александровском саду.

Президент выразил уверенность в том, что память о войне удастся сохранить.

«Мы делаем и всё делать будем, чтобы наша страна, наша родина всегда была великой и могучей державой, и всегда будем благодарны шагнувшим в бессмертие победителям, тем, кто подарил нам, будущим поколениям, жизнь и мир», — подчеркнул Путин.

В 12:15 мск глава государства объявил всероссийскую минуту молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Путин также возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата, а также гвоздики к стелам городов-героев.

Мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного Солдата» был открыт 8 мая 1967 года. В центре мемориала находится надгробная площадка с бронзовой пятиконечной звездой, в середине которой горит Вечный огонь, зажженный от пламени, пылающего на Марсовом поле в Санкт-Петербурге. На надгробье надпись: «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен».

В память о 80-летии начала ВОВ в России в ночь на 22 июня прошла международная акция «Огненные картины войны». В честь погибших героев по всей стране граждане «зажгли» 128 огненных картин.

Читайте также
Прямой эфир