Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аналитик назвала условие для падения доллара до 65 рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если цена нефти марки Brent, согласно прогнозу Bank of America, вырастет до $100 к 2022 году, доллар будет стоить 65 рублей. Об этом заявила «Известиям» Анна Бодрова, старший аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари», комментируя соответствующий прогноз Федерального резервного банка Нью-Йорка во вторник, 22 июня.

«Амбициозные прогнозы всегда пользуются спросом — люди любят хайп и экстрим. Однако нужно включать здравый смысл и понимать, что рост цены на нефть до $100 до конца текущего года означает подорожание барреля вдвое за 12 месяцев, что способно провести к сильнейшему перегреву рынка и ключевых макропоказателей», — сказала она.

По словам Бодровой, «колоссального отложенного спроса» на энергоносители нет просто потому, что экономики стран не «включаются» одновременно — они очень плавно возвращаются к жизни и постепенно наращивают спрос.

«V-образного восстановления не будет — значит, не может быть и V-образного спроса на энергоносители», — добавила аналитик.

Она отметила, что сейчас, в моменте, не факт, что баррель нефти марки Brent «надолго пришел к $75».

Специалист подчеркнула, что все реальные факторы уже отражены в ценах, а котировки «толкают вверх» только ожидания, причем «неконкретные и размытые».

Она рассказала, что рубль сейчас давит геополитика, и фактор сильной нефти частично нивелирует этот негатив. Доллар США может закрепиться около 73 рублей, что было бы «весьма средним результатом сейчас».

Накануне стоимость нефти Brent поднялась выше $75 за бочку впервые с апреля 2019 года. В тот же день из отчета Bank of America стало известно, что отложенный спрос после локдаунов и преобладание частных автомобильных перевозок над другими видами транспорта могут привести к росту нефтяных цен до $100 за баррель к 2022 году.

Ранее, 16 июня, аналитики заявили «Известиям», что до конца июня цены на Brent могут подняться до $77 за баррель.

Читайте также
Прямой эфир