Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цена нефти марки Brent поднялась выше $75 впервые с 2019 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе 2021 года на Лондонской бирже ICE поднялась до $75,02 за баррель, свидетельствуют данные торговой площадки на 04:20 мск 22 июня.

До этого цена на нефть марки Brent превышала $75 за баррель в апреле 2019 года.

Ранее, 21 июня, Bank of America назвал отложенный спрос после локдаунов и преобладание частных автомобильных перевозок над другими видами транспорта катализаторами роста стоимости нефти до $100 к 2022 году.

Рисками снижения цены банк назвал ухудшение дисциплины исполнения сделки ОПЕК+, распространение мутаций коронавируса и замедление темпов вакцинации.

16 июня аналитики рассказали «Известиям», что до конца июня цены на нефть марки Brent могут подняться до отметки в $77 за баррель.

Ранее «Известия» писали, что нефтяные котировки росли на фоне соблюдения странами ОПЕК+ условий сделки и снижения перспектив соглашения по иранской ядерной программе. Положительно влияло на стоимость черного золота и ожидание очной встречи лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена, которая прошла 16 июня в Женеве. Однако рост котировок, скорее всего, являлся временным явлением и был обусловлен новостным фоном, отмечали эксперты.

15 июня цена нефти Brent поднялась выше $74 за баррель впервые с апреля 2019 года.

Читайте также
Прямой эфир