Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Москвичей предупредили о приходе «атмосферного монстра» к выходным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Атмосферный монстр», которого порождает продолжительная жара, может принести в Москву к выходным ливни, грозу, град, местами шквалистый ветер и даже ураган. Об этом в понедельник, 21 июня, предупредил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в своем Instagram.

Синоптик объяснил, что жаркие дни приводят к сильному перегреву поверхности атмосферы, в результате чего к выходным в столице может сформироваться опасная разновидность грозовых облаков.

«От такого гибридного атмосферного монстра ничего хорошего ждать не стоит — это может представлять опасность с таким набором стихийных явлений, как сильный ливень, гроза, град, шквал, и даже местами нельзя исключить ураган», — отметил Тишковец.

По его словам, с высокой степенью вероятностью спрогнозировать место и время данных явлений синоптики смогут лишь за сутки до события.

«Однако психологически нужно уже сейчас держать это в уме и быть готовым к минимизации рисков», — добавил эксперт.

Ожидается, что в среду и четверг в Москве столбики уличных термометров покажут до 37 градусов жары. Эти дни станут самыми жаркими на этой неделе. В пятницу температура останется аналогичной, однако местами пройдут ливни.

Читайте также
Прямой эфир