Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аксенов оценил ситуацию с запасами воды в Крыму после ливней

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Крыму после наводнения не будет проблем с водой. Об этом в понедельник, 21 июня, заявил глава региона Сергей Аксенов после посещения Ялты.

По его словам, полностью наполнено Загорское водохранилище, которое обеспечивает водой Ялту и ближайшие поселки.

«В Загорском водохранилище больше 20 млн кубометров, теперь у нас нет проблем с водоснабжением. Смех сквозь слезы, засуху победили, теперь получили другую историю», — цитирует Аксенова «Интерфакс».

В Крыму в 2019 и 2020 годах из-за маловодья ощущалась нехватка водоснабжения. В Алуште, Симферополе, Ялте и других населенных пунктах были введены графики подачи воды. Проблемы наблюдались и в Севастополе, пишет «Правда.Ру».

На минувшей неделе в Крыму прошли сильные дожди, в отдельных районах выпала двухмесячная и даже трехмесячная норма осадков. Это привело к подтоплениям и разрушениям, в частности, в Ялте.

В результате ливней в городе пострадали 24 человека.

21 июня сообщалось, что правительство Ялты до конца недели намерено разработать муниципальные программы по выплатам жителям, чье имущество пострадало в результате сильных дождей. Кроме того, для города подготовлен новый транш для оказания помощи пострадавшим, размер которого составляет 58 млн рублей.

Власти Крыма объявили нерабочими днями 22 и 23 июня в подтопленном сильными дождями Ялтинском регионе, сообщается на сайте kp.ru. В этот же день глава ялтинской администрации Янина Павленко сообщила, что в городе начала работать комиссия по подготовке города к реконструкции, так как инфраструктуре нанесен «колоссальный ущерб».

Читайте также
Прямой эфир