Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Корабль Черноморского флота сбил беспилотник над морем в Севастополе
Мир
В Монголии на фоне протестов задержали подозреваемых в хищениях угля
Наука
В России создан «растущий» вместе с ребенком экзоскелет
Экономика
В Минэнерго отрицают серьезные последствия для России из-за потолка цен на нефть
Общество
В деле экс-начальника ГИБДД Ставрополья появилось 119 новых эпизодов взяток
Мир
Шольц заявил о планах создать противоракетный щит при участии стран ЕС
Здоровье
В Роспотребнадзоре назвали напряженной обстановку по заболеваемости гриппом
Общество
МВД объявило в федеральный розыск блогера Камикадзе Ди
Общество
Мошенники стали звонить россиянам с номеров Турции, Казахстана и Ирана
Мир
Лукашенко подписал закон об амнистии в Белоруссии
Армия
ВС РФ уничтожили из «Солнцепеков» пункты ВСУ на сватовском направлении
Общество
В Донецке в пяти обесточенных из-за обстрелов ВСУ шахтах находятся 186 горняков

Эксперты рассказали о кредитных предпочтениях жителей Северного Кавказа

0
Фото: пресс-служба Почта Банка
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители Северного Кавказа чаще всего обращаются в банки, чтобы взять нецелевой кредит наличными. Около 30% клиентов Почта Банка в регионе оформили именно такие займы. Об этом рассказал глава банка Дмитрий Руденко на круглом столе «Банкинг по-кавказски: сегодня и завтра» во Владикавказе, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

В среднем, в регионе берут кредит на сумму 265 тыс. рублей. Деньги обычно тратят на свадьбу, ремонт, учебу, бизнес, покупку автомобиля.

Кредитные карты в регионе не пользуются популярностью главным образом из-за плохо развитой инфраструктуры и низкой финансовой грамотности населения. Однако за последнее время ситуация заметно улучшилась: жители региона стали чаще расплачиваться картами за повседневные покупки, из-за чего объем использования кредитных карт за 2020 год вырос в 2,5 раза.

Вклады, как рассказал Руденко, у жителей Северного Кавказа не так популярны. Депозиты до 500 тыс. рублей составляют 34%, до 1 млн — 31%, до 1,4 млн — 19%.

«Если 4 года назад доля тех, кто получал пенсию на карту, не превышала 30%, а тех, кто получал наличными, — 70%. То сейчас это распределение составляет примерно 40% и 60%.

Но показатели пока всё равно отстают от многих регионов страны — в среднем по стране 70% жителей получают пенсию на карту и 30% — наличными с доставкой. Однако пока 90% пенсионеров, получающих выплаты на карту, обычно сразу же снимают все деньги в банкомате и тратят уже наличными. Можно сказать, что основной барьер — инфраструктура для снятия наличных с карт — уже снят благодаря тому, что во всех почтовых отделениях в регионе есть наши терминалы», — сказал Руденко.

На Северном Кавказе Почта Банк установил почти 3 тыс. терминалов, в том числе и в небольших поселках. За три года объем снятия и внесения денег через терминалы увеличился в четыре раза.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир