Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Ялты призвала жителей двух подтопленных территорий эвакуироваться

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава администрации Ялты Янина Павленко обратилась к жителям поселка Кореиз и двух улиц — Кривошты и Вергасова — с просьбой эвакуироваться по причине опасений в безопасности жильцов из-за последствий обильных ливней и подтоплений. Об этом она сообщила в воскресенье, 20 июня.

«Ситуация в Большой Ялте стабильная. Есть два участка, которые вызывают еще серьезные опасения», — говорится в видеосообщении главы регионального правительства, опубликованном на странице в соцсети «ВКонтакте».

Так, в после Кореиз поток воды без остановки спускается на территорию населенного пункта. Павленко отметила, что сотрудники МЧС, полиции и администрации Ялты занимаются домовым обходом и уведомляют жителей об опасности. Ялтинцы, проживающие в селе, могут временно разместиться в муниципальном пансионате, где им будет предоставлено жилье и питание.

Второе небезопасное место — улицы Кривошты и Вергасова, где река вышла из берегов. На месте работают все службы, а также сотрудники российского Министерства обороны. Павленко рекомендовала жителям территорий эвакуироваться, указав, что место временного размещения работает в здании 11-й школы, где прибывшие получат всё необходимое.

В целом, комментируя ситуацию с наводнением в городе, Янина Павленко объявила о преодолении пика подтоплений.

«Большая вода в принципе сошла. Остались точечно две напряженные ситуации. <…> Ситуация остается напряженной. (Самый серьезный пик. — Ред.) пройден, потому что во всей Большой Ялте вода ушла, и осадки пока не предвидятся у нас», — рассказала Павленко ТАСС.

Ранее в субботу глава Крыма Сергей Аксенов назвал ливни на полуострове стихийным бедствием. По его словам, настолько обильных осадков на территории Ялты не выпадало за последние сто лет, а на территории Керчи — за последние 56 лет. Аксенов подчеркнул, что власти полуострова обратятся в федеральный центр за помощью для компенсации ущерба жителям подтопленных городов и районов.

В ночь на 18 июня в Крыму выпала месячная норма осадков. В Ялте в результате ливней пострадали 24 человека, еще два человека пропали без вести, спасатели ведут их поиски.

Из-за подтоплений был введен режим ЧС. Мэр города Янина Павленко предупредила жителей о временном отключении водоснабжения. В настоящий момент на территории полуострова полностью восстановлено электроснабжение.

Читайте также
Прямой эфир