Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

При посадке в аэропорту Уфы у самолета загорелась стойка шасси

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стойка шасси загорелась при аварийной посадке у пассажирского самолета в аэропорту Уфы, пострадавших нет. Об этом в субботу, 19 июня, сообщает РЕН ТВ.

По данным телеканала, речь идет о пассажирском самолете Boeing 767 авиакомпании Azur Air, который совершил аварийную посадку в Уфе.

На борту самолета находились 344 человека, в том числе 10 членов экипажа, среди них никто не пострадал. Сотрудники аэропорта ликвидировали возгорание.

По предварительным данным, причиной возгорания стал перегрев тормозной системы из-за заклинивших тормозных колодок.

Ранее в субботу, 19 июня, самолет L-410 потерпел крушение на аэродроме Танай в Кемеровской области. В результате инцидента погибли четыре человека. Всего на борту находились 19 человек.

Известно, что самолет принадлежит Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ). После трагедии ДОСААФ приостановило полеты самолетов типа L-410. В организации сообщили, что «произошла техническая поломка». Экипаж предпринял все меры для спасения пассажиров.

По факту случившегося возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности.

Позднее в этот же день стало известно о состоянии пострадавших при крушении самолета в Кузбассе. Двоих из 15 пострадавших при крушении самолета L-410 в Кемеровской области отпустили на амбулаторное лечение, четверо находятся в тяжелом состоянии.

Читайте также
Прямой эфир