Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

После крушения L-410 в Кузбассе возбудили уголовное дело

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После крушения самолета типа L-410 в Кемеровской области возбудили дело о нарушении правил безопасности. Об этом 19 июня сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

В СК отметили, что по факту авиапроисшествия, произошедшего 19 июня с самолетом L-410, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

На данный момент известно, что в результате происшествия четыре человека погибли, сведения о других пострадавших уточняются. Всего на борту находилось 19 человек.

Ранее в Западно-Сибирском следственном управлении СК РФ сообщали ТАСС, что «самолет L-410 осуществлял тренировочный полет на аэродроме Танай Кемеровской области. В ходе полета командир воздушного судна доложил об отказе одного из двигателей, было принято решение о возврате воздушного суда на аэродром вылета. При развороте самолет, задев крону деревьев крылом, упал на землю».

Потерпевший крушение самолет L-410 принадлежит Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ).

После трагедии ДОСААФ приостановила полеты самолетов типа L-410 после трагедии. В организации рассказали, что «произошла техническая поломка. Экипаж предпринял все меры для спасения пассажиров».

Телеканал РЕН ТВ опубликовал список погибших и пострадавших в результате крушения.

Читайте также
Прямой эфир