Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стало известно о состоянии пострадавших при крушении самолета в Кузбассе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двоих из пятнадцати пострадавших при крушении самолета L-410 в Кемеровской области отпустили на амбулаторное лечение, рассказал пресс-секретарь регионального центра медицины катастроф Антон Дужик.

Отмечается, что пострадавшие были доставлены в центр охраны здоровья шахтеров Ленинска-Кузнецкого.

«Четверо так и остаются в тяжелом состоянии, а двух человек отпустили амбулаторно», — рассказал он «РИА Новости» в субботу, 19 июня.

В субботу самолет L-410 совершал тренировочный полет на аэродроме Танай. В ходе полета командир воздушного судна доложил об отказе одного из двигателей, было принято решение о возврате воздушного суда на аэродром вылета. При развороте самолет, задев крону деревьев крылом, упал на землю.

В результате инцидента погибли четыре человека, список опубликовал телеканал РЕН ТВ. Сведения о других пострадавших уточняются. Всего на борту находились 19 человек.

Известно, что самолет принадлежит Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ). После трагедии ДОСААФ приостановила полеты самолетов типа L-410. В организации сообщили, что «произошла техническая поломка». Экипаж предпринял все меры для спасения пассажиров.

По факту случившегося возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности.

Читайте также
Прямой эфир