Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Петербург побил температурный рекорд 116-летней давности

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Санкт-Петербурге зафиксирован первый летний рекорд максимальной температуры воздуха. Об этом в субботу, 19 июня, сообщил специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус на своей странице в Facebook.

«В 16 часов столбики термометров в Северной столице поднялись до отметки +29,9°. Таким образом, на 0,1° превышено прежнее достижение этого дня, продержавшееся 116 лет», — заявил Леус.

Он отметил, что период аномально жаркой погоды в Санкт-Петербурге только начинается, так что метеорологам в ближайшие дни придется еще не раз вносить поправки в метеорологические летописи.

«Ну а точное значение нового рекорда будет известно после 21 часа, когда будут сняты показания с максимальных термометров», — добавил он.

Синоптики прогнозируют температурные рекорды на территории Санкт-Петербурга. Аномальная жара продержится в Северной столице пять дней. За счет ночного потепления увеличивается и среднесуточная температура воздуха. Об этом сообщает телеканал «78».

Предполагается, что жара продержится в Петербурге и Ленобласти до 24–25 июня. В начале следующей недели сохраняется вероятность кратковременных дождей на западе региона. Местами возможно потепление до +35 градусов.

Спада температуры следует ожидать к концу следующей недели, когда атмосферные фронты принесут ливни и грозы.

Читайте также
Прямой эфир