Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пострадавший рассказал о крушении самолета L-410 в Кузбассе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инструктор Алексей Афанасьев, оказавшийся на потерпевшем крушение самолете L-410 в Кемеровской области, рассказал подробности трагедии.

«У нас на взлете, буквально оторвались 20 метров от земли, заглох правый двигатель. Летчики добавили газ на левой. Они попытались набрать высоту, чтобы сделать разворот и уйти на площадку. Во время набора высоты, где-то на 100 метрах он потерял тягу. Нам сказали приготовиться к жесткой посадке, сами начали уводить самолет на поляну — единственное место, где можно было сесть», — приводит его слова телеканал РЕН ТВ.

Инструктор также рассказал о том, что кабину оторвало, а целой осталась только середина салона. Он отметил, что людей «покидало по салону».

«Выползали, помогали доставать тех, кто железом зажат. Потому что боялись, что керосин загорится»,— прокомментировал он.

По его словам, два пилота и инструктор погибли сразу. Еще один человек умер чуть позже.

Ранее стало известно, что двоих из пятнадцати пострадавших при крушении самолета L-410 в Кемеровской области отпустили на амбулаторное лечение.

19 июня самолет L-410 совершал тренировочный полет на аэродроме Танай. В ходе полета командир воздушного судна доложил об отказе одного из двигателей, было принято решение о возврате воздушного суда на аэродром вылета. При развороте самолет, задев крону деревьев крылом, упал на землю.

В результате инцидента погибли четыре человека, список опубликовал телеканал РЕН ТВ. Сведения о других пострадавших уточняются. Всего на борту находились 19 человек.

Известно, что самолет принадлежит Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ). После трагедии ДОСААФ приостановила полеты самолетов типа L-410. В организации сообщили, что «произошла техническая поломка». Экипаж предпринял все меры для спасения пассажиров.

По факту случившегося возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности.

Читайте также
Прямой эфир