Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Группировка Черноморского флота усилена для помощи пострадавшим от стихии в Крыму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для помощи пострадавшим от стихии в Крыму группировка Черноморского флота усилена до 1,5 тыс. человек и свыше 120 единиц техники. Об этом в субботу, 19 июня, сообщает Минобороны РФ.

«Для оказания помощи пострадавшим населенным пунктам группировка сил Черноморского флота усилена до 1,5 тыс. человек и свыше 120 единиц автомобильной и специальной техники», — сказали в ведомстве.

В состав мобильных отрядов, выполняющих задачи по ликвидации последствий наводнения, входят большегрузные автомобили повышенной проходимости, автомобильные цистерны для подвоза питьевой воды, инженерная техника, дополнили в Минобороны РФ.

Мобильные отряды прибыли в Ялту, Керчь и населенный пункт Олива и приступили к ликвидации последствий ЧС.

В настоящий момент группировка осуществляет подвоз питьевой воды и продуктов первой необходимости, расчищает завалы, помогает в очистке домовладений и перевозке личных вещей жителей.

Ранее сегодня глава администрации города Янина Павленко сообщила, что в результате ливней в Ялте пострадали 18 человек, еще один человек пропал без вести, спасатели ведут его поиски.

«Вследствие ЧС получили травмы 18 человек, из них два госпитализированы, один пострадавший прооперирован. Один погибший (пгт Краснокаменка), одна женщина пропала без вести — ведутся поиски», — написала она в Facebook.

Ранее, в понедельник, сообщалось, что сложная обстановка наблюдается в поселке Кореиз под Ялтой. Там произошло несколько подтоплений домов с обрушением грунта, а также у одного дома была повреждена стена.

18 июня в Ялте был введен режим ЧС из-за подтоплений, вызванных сильными дождями. За минувшую ночь и в течение дня в Крыму выпало более 135 мм осадков.

Читайте также
Прямой эфир