Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сложная обстановка из-за подтоплений установилась в поселке под Ялтой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сложная обстановка в настоящее время наблюдается в поселке Кореиз под Ялтой, где продолжается подтопление домов. Об этом сообщила мэр Ялты Янина Павленко на своей странице в Facebook в субботу, 19 июня.

Отмечается, что в поселке также находится министр ЖКХ и начальник главного управления МЧС по Крыму. В Кореизе произошло несколько подтоплений домов с обрушением грунта, а также у одного дома была повреждена стена. Вода пока не уходит.

Также Павленко прокомментировала обстановку после разгула стихии в самой Ялте. Мэр отметила, что ликвидация последствий ЧС будет идти безостановочно.

«Работа всех служб слажена и контролируется главой республики. Важнейшие из первоочередных задач — полностью восстановить подачу воды и электричества. С ночи начали развозку питьевой воды», — говорится в сообщении Павленко в Facebook.

Также она указала на то, что ближайшие три дня все достопримечательности Ялты будут закрыты из-за подтопления. Как пишет ТАСС, Павленко попросила всех предпринимателей, организующих экскурсионную деятельность, ограничить доступ туристов в ближайшие дни, чтобы можно было привести город в порядок.

18 июня в Ялте был введен режим ЧС из-за подтоплений, вызванных сильными дождями. За минувшую ночь и в течение дня в Крыму выпало более 135 мм осадков.

Из-за подтопления пострадала центральная часть города, был эвакуирован 281 человек, а по официальным данным, из-за ЧС пострадали восемь человек и один погиб. Как уточнила глава регионального правительства Янина Павленко, самой пострадавшей частью города по итогу подтопления стала улица Ломоносова, где образовался разлом, в который упало несколько автомобилей.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что власти полуострова обратятся в федеральный центр за помощью для компенсации ущерба жителям подтопленных городов и районов.

Читайте также
Прямой эфир