Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские миротворцы провели интерактивный урок для детей в Карабахе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские миротворцы провели интерактивный урок по соблюдению мер безопасности на каникулах для детей в Мартунинском районе Нагорного Карабаха, сообщили в Минобороны РФ в субботу, 19 июня.

В частности, военнослужащие рассказали об опасности нахождения в районах, где шли боевые действия. Также школьникам напомнили о способах оказания первой медицинской помощи.

«Это для меня уже четвертое занятие, на всех занятиях дети меня внимательно слушают. Хочется до них довести способы оказания первой помощи, потому что в жизни и в быту пригодится», — рассказал офицер Чермен Дзутцев.

Российские миротворцы также показали детям изображения основных видов взрывоопасных предметов и на практике объяснили правила оказания первой помощи.

Ранее, 2 июня, сообщалось, что военные миротворческого контингента России занимаются оказанием психологической и гуманитарной помощи населению Нагорного Карабаха в пунктах приема граждан и по телефонам «горячей линии». Кроме того, пункт приема граждан осуществляет сбор сведений, способствующих поиску пропавших без вести военнослужащих, содействует в трудоустройстве и занимается другими вопросами проблемного характера.

В начале мая исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что присутствие российских миротворцев в Нагорном Карабахе является прочной гарантией безопасности. Он также подчеркнул роль президента России Владимира Путина в достижении мира в регионе.

Конфликт в Нагорном Карабахе завершился 10 ноября 2020 года после подписания трехстороннего соглашения о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документ также предусматривал введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в Карабах.

Читайте также
Прямой эфир