Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Росгидромете сообщили о начале купального сезона в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Купальный сезон уже можно открывать в столице — вода в Москве-реке прогрелась до 20 градусов, а в начале следующей недели ее температура может подняться до 24 градусов. Об этом сообщил заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков.

«В выходные и ночи на следующей неделе будет еще теплее. В понедельник-вторник у нас прогнозы 29–34 градуса, а ночью — 20 градусов. В таких условиях может вода днем прогреться и до 24 градусов. На мелководье, где совсем мелко, может быть и побольше», — сказал он в беседе с агентством городских новостей «Москва».

Гидрометцентр России объявил «желтый» уровень опасности в Москве с 11:00 19 июня до 11:00 21 июня из-за сильной жары.

Кроме того, ранее в этот же день стало известно, что коммунальные службы начали чаще поливать дороги и проводят аэрацию воздуха в столице в связи с жарой. Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что аэрацию проводят, когда температура воздуха поднимается до 25 градусов и выше.

В столичном управлении МЧС России сообщили, что 19 июня в городе прогнозируется сильная жара, воздух может прогреться до 31 градуса, пишет «Москва 24».

Читайте также
Прямой эфир