Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Детеныши дагестанского тура родились в Московском зоопарке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семеро козлят дагестанского тура появились на свет в Московском зоопарке, они родились в конце мая и уже активно скачут по «Турьей горке» на Новой территории зоопарка. Об этом говорится 18 июня в релизе, поступившем в «Известия».

«У всех самочек роды прошли без проблем. Зоологи и ветеринары сразу осмотрели малышей, взвесили их и определили пол. Оказалось, что родилось четыре мальчика и три девочки», — рассказала генеральный директор учреждения Светлана Акулова. В настоящее время детеныши питаются преимущественно материнским молоком, но уже начинают пробовать ветки и листья.

Как отмечается, у дагестанских туров, как и у других горных копытных, в стаде есть лидирующий самец и самки. Главный самец — отец появляющихся на свет детенышей.

Группа дагестанских туров в Московском зоопарке сформировалась давно. Всё это время ее возглавляет один и тот же самец. Его возможный конкурент — собственный сын, однако между животными слишком большая разница в возрасте.

Дагестанские туры рождаются в Московском зоопарке в мае-июне, их ежегодно направляют в другие зоопарки. Вид занесен в Международную Красную книгу как близкий к угрозе исчезновения.

В апреле в Московском зоопарке вылупились птенцы редких кудрявых пеликанов, также занесенных в Красную книгу. Увидеть их можно в павильоне «Птицы и бабочки тропиков».

Белым оперением они обзаведутся в возрасте одного года, а к трем годам окончательно завершится подростковая линька.

Читайте также
Прямой эфир