Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин высказался о гонке вооружений

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин на фоне прошедшего в Женеве саммита с американским лидером Джо Байденом заявил 17 июня, что гонка вооружений, скрытая или явная, идет, но не по вине Москвы.

«Это проблема сдерживания гонки вооружений, которая фактически-то, к сожалению, не по нашей инициативе, она идет скрыто или открыто», — сказал Путин в ходе встречи с выпускниками IV потока программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления.

Путин и Байден приняли совместное заявление по стратегической стабильности в ходе саммита в Женеве 16 июня. В заявлении пресс-службы Кремля сообщалось, что Россия и США с помощью диалога стремятся заложить основу для будущего контроля над вооружениями и мер по снижению рисков.

Также в этот день Путин заявил о договоренности двух стран о консультациях по дальнейшей судьбе договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Он также отметил, что РФ и США несут особую ответственность за стратегическую стабильность.

Читайте также
Прямой эфир