Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден жестко ответил на вопрос о конструктивности встречи с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден в ходе своей пресс-конференции, которая состоялась по итогам женевской встречи с лидером России Владимиром Путиным, жестко ответил на вопрос репортера CNN о том, почему хозяин Белого дома уверен в изменении позиции Кремля. Об этом стало известно в среду, 16 июня.

Ближе к окончанию пресс-подхода журналисты обратились к президенту с двумя вопросами, которые явно не понравились Байдену. Сначала американского президента спросили по теме его скандального высказывания в адрес Путина, на что Байден, надевая солнцезащитные очки, ответил: «Большое спасибо».

Второй вопрос хозяину Белого дома касался перспектив того, что Путин «изменит» свое поведение. Байдена попросили уточнить, откуда у него такая «уверенность» в подобном сценарии.

«Я не уверен, что он изменит свое поведение. Какого черта? Что ты делаешь всё время? Когда я сказал, что уверен? <...> То, что я сказал, давайте выразимся прямо — я сказал, что их поведение (Москвы. — Ред.) изменится, если остальной мир отреагирует на них, и это снизит мировое положение. Я ни в чем не уверен. Я просто констатирую факты», — цитирует ответ американского лидера репортеру CNN Sunshine Coast Daily.

Однако журналист решил задать ответный вопрос — сославшись на пресс-конференцию Путина, он отметил, что российский лидер опроверг причастность Москвы к кибератакам на американские объекты и якобы «преуменьшил значение прав человека», что не соответствует характеристике «конструктивного» диалога с точки зрения американских интересов. В свою очередь Байден ограничился коротким ответом: «если вы этого не понимаете, то вы занимаетесь не тем делом».

В материале уточняется, что репортером CNN оказалась Кейтлин Колинз — журналист с многолетним стажем. На данный момент на странице Коллинз в Тwitter комментариев относительно диалога с Байденом нет, только короткие заметки на тему женевского саммита.

Комментируя прошедшие переговоры, Джо Байден отметил, что они прошли в доброй и позитивной атмосфере, а также выразил надежду, что Соединенные Штаты создали фундамент для дальнейших отношений с Россией.

Владимир Путин также отметил, что переговоры прошли «на одном языке». По его словам, политики выразили желание сблизить позиции. В целом российский лидер положительно оценивает прошедшую встречу. Президент рассказал, что во время саммита они с Байденом обсудили тему стратегической стабильности, торговые отношения, региональную безопасность и кибербезопасность.

Встреча Путина и Байдена прошла 16 июня на вилле Ла-Гранж в Женеве. Сначала президенты провели переговоры в узком составе, они продлились на полчаса больше запланированных протоколом 1 часа 15 минут. После этого состоялась встреча между делегациями России и США в расширенном составе. В целом, с учетом перерыва, саммит занял около трех с половиной часов.

Читайте также
Прямой эфир