Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине продлят карантин по COVID-19 до 31 августа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Украины в среду, 16 июня, примет решение о продлении карантина в стране до 31 августа из-за распространения коронавируса. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Правительство Украины официально продлит карантин до 31 августа, но в то же время мы ослабим определенные карантинные меры», — уточнил он в ходе заседания кабинета министров, трансляция которого велась на YouTube.

По словам Шмыгаля, в стране ослабят меры по контролю за самоизоляцией. Кроме того, семейные врачи будут уполномочены выдавать справки о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19. Это, как отметил украинский премьер, должно упростить получение соответствующих сертификатов.

Шмыгаль напомнил, что все регионы страны в настоящий момент находятся в зеленой зоне эпидемической опасности. Он уточнил, что в связи с этим у министерства здравоохранения Украины и других ведомств есть возможность провести ревизию ресурсов и «максимально подготовиться к потенциальной новой волне коронавируса».

По данным международного статистического бюро Worldometer, на Украине с начала распространения коронавирусной инфекции зафиксировано более 2,2 млн случаев COVID-19, скончалось свыше 51 тыс. человек, выздоровело более 2,1 млн пациентов.

30 мая министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко рассказал, что кабмин рассмотрит изменения в постановлении о карантине, предусматривающие привилегии для вакцинированных от COVID-19. В частности, по его словам, граждане, завершившие цикл вакцинации, могут получить соответствующее свидетельство.

Вакцинация на Украине стартовала 24 февраля. В стране есть несколько препаратов от коронавирусной инфекции — Covishield Oxford/AstraZeneca, CoronaVac от Sinovac Biotech. С 18 апреля на Украине начали использовать вакцину Pfizer (Comirnaty).

При этом 10 июня госпогранслужба страны сообщила, что украинские пограничники не пропускают на территорию страны прошедших вакцинацию от COVID-19 российским препаратом «Спутник V», так как вакцина не включена в перечень Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Читайте также
Прямой эфир