Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Женеве заявили об отказе Путина от протокольной встречи с властями Швейцарии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин отказался от протокольной встречи с властями Швейцарии по прилете в страну на саммит Россия–США, сообщает 16 июня онлайн-издание Tribune de Genève.

Издание ссылается на мэра Женевы Фредерику Перле, которая сообщила, что Путин полностью отказался от протокольной встречи в аэропорту с властями Швейцарии.

Отмечается, что руководство кантона готовилось к встрече, однако примет пожелание российской делегации.

Ранее представители Белого дома раскрыли расписание саммита президентов России и США. Путин встретится с Джо Байденом в 13:35 по местному времени (14:35 мск). До этого политики примут участие в фотосессии с президентом Швейцарии Ги Пармеленом в 14:25 мск.

Байден вернется в Вашингтон из европейского турне сразу после встречи с Путиным.

15 июня представитель администрации США высокого ранга рассказал, что пресс-конференция Путина в Женеве пройдет перед пресс-конференцией его американского коллеги. При этом совместного «рабочего обеда» глав государств и «преломления хлеба» в графике не предусмотрено.

Американо-российский саммит станет первой личной встречей президентов с момента вступления Байдена в должность главы Белого дома. Для российского лидера поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом с января 2020 года.

Читайте также
Прямой эфир