Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белый дом раскрыл расписание встречи Путина и Байдена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители Белого дома раскрыли расписание саммита президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, который должен состояться в среду, 16 июня, в Женеве.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Белый дом, Путин встретится с Байденом в 13:35 по местному времени (14:35 мск). До этого главы государств примут участие в фотосессии с президентом Швейцарии Ги Пармеленом в 14:25 мск.

Отмечается, что переговоры в расширенном составе начнутся в 14:55 по местному времени (15:55 мск). Как уточнили в Вашингтоне, встреча в расширенном составе будет проходить в закрытом для прессы режиме.

Второй раунд встречи с участием делегаций должен состояться в 17:40 мск. После завершения встречи с Путиным Байден намерен провести пресс-конференцию.

По информации Белого дома, Байден вернется в Вашингтон из европейского турне в среду, 16 июня, сразу после встречи с Путиным.

Пул журналистов созывают для освещения приезда Байдена в Вашингтон в 23:00 по местному времени (6:00 мск в четверг), хотя точное время прилета неизвестно.

Ранее, 15 июня, представитель администрации США высокого ранга рассказал, что пресс-конференция Владимира Путина в Женеве пройдет перед пресс-конференцией его американского коллеги Джо Байдена. При этом совместного «рабочего обеда» глав государств и «преломления хлеба» в графике не предусмотрено.

Саммит 16 июня станет первой личной встречей президентов с момента вступления Байдена в должность главы Белого дома. Для российского лидера поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом с января 2020 года.

Читайте также
Прямой эфир