Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Автодоре» заявили об уменьшении пробок по трассе М-4 на пути к Черному морю

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пробок на автодороге М-4 «Дон» на пути к Черноморскому побережью в этом году будет меньше, чем в прошлом, из-за новых развязок и увеличения количества полос. Об этом в интервью «РИА Новости» заявил глава госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

По его словам, до Ростова-на-Дону пробок на трассе не возникает, однако сложным остается участок дороги около Аксая.

«Между Ростовом и Краснодаром тоже нет никаких проблем, потому что были построены развязки, дорогу расширили до 4–6 полос. Когда два этих узла развяжем, будет очень комфортно ездить», — пояснил Петушенко.

Глава «Автодора» добавил, что количество пробок на трассе М-4 сократится также благодаря построенной в прошлом году автодороге в обход Лосево и Павловска.

«Черное море стало на 2 часа ближе. До этого в шесть рядов там ехали по газонам, пыль столбом стояла, машины грелись, дети плакали», — рассказал он.

При этом в активной фазе строительства сейчас находятся обход Ростова-на-Дону и Дальний западный обход Краснодара. Запуск движения по этим новым трассам также сократит время в пути к Черному морю и Крыму на два часа, выразил уверенность глава госкомпании.

Кроме того, «Автодор» планирует внедрить на трассе М-4 систему безбарьерной оплаты Free-flow после ее отработки на ЦКАДе.

«Наконец, мы реализуем мероприятия по безопасности дорожного движения и доведения всей трассы до 4 полос. То есть задача у нас такая: с разрешенной скоростью 130 километров в час проехать от Москвы до Черного моря, а там уже в Сочи или в Крым», — резюмировал Петушенко.

В феврале сообщалось, что в 2021 году «Автодор» повысит скоростной режим на участке автодороги М-4 «Дон» между 1193-м и 1320-м км (Краснодарский край) до 110 км/ч.

Читайте также
Прямой эфир