Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Китае выразили уверенность в расширении сотрудничества с Россией в космосе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китай рассчитывает, что сотрудничество с Россией в области космоса будет расширено. Об этом заявил в среду, 16 июня, помощник руководителя Управления программы пилотируемых космических полетов КНР Цзи Цимин.

По его словам, Пекин рассматривает возможности, чтобы совместно с Москвой «внести еще больший вклад в развитие космонавтики».

«Я верю, что в скором времени Китай и Россия развернут сотрудничество по еще большему количеству проектов в космосе», — цитирует Цзи Цимина ТАСС.

В марте гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин и глава Китайского национального космического управления (CNSA) Чжан Кэцзянь подписали меморандум о взаимопонимании по поводу сотрудничества РФ и КНР в области создания Международной научной лунной станции (МНЛС).

Взаимодействие сторон предполагает как изучение лунной поверхности, так и реализацию совместных проектов на орбите естественного спутника Земли.

Ранее, 15 июня, директор американского космического агентства NASA Билл Нельсон заявил, что Вашингтон должен пристально отслеживать совместную деятельность Москвы и Пекина в космическом пространстве.

Читайте также
Прямой эфир