Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Несколько человек пострадали из-за парапланериста на матче Франция–Германия

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мужчина на параплане приземлился на футбольное поле в Мюнхене перед стартом матча Евро-2020 между Францией и Германией. В результате пострадали несколько человек. Об этом в среду, 16 июня, сообщает The Washington Post.

В пресс-службе УЕФА уточнили, что в результате произошедшего несколько человек получили травмы и были доставлены в больницу.

«В результате этого акта, который мог иметь серьезные последствия для огромного количества присутствующих, несколько человек получили травмы, они сейчас находятся в больнице. Правоохранительные органы примут меры», — говорится в сообщении.

Инцидент произошел перед стартом матча на «Альянц Арене». На поле приземлился парапланерист, который оказался активистом международной экологической организации «Гринпис». На его параплане была надпись: «Избавься от нефти! Гринпис», пишет сайт kp.ru. Он едва не врезался в трибуну со зрителями при заходе на посадку и был близок к тому, чтобы потерять управление парашютом над футбольным полем, на которое он упал спустя несколько секунд, пишет телеканал «360».

Нарушителя увела охрана сразу после приземления. Уточняется, что мужчине оказали медицинскую помощь у поля, пишет RT.

Встреча завершилась победой сборной Франции со счетом 1:0. Команда набрала три очка и занимает второе место в группе F. Мяч в свои ворота на 20-й минуте матча забил защитник немецкой сборной Матс Хуммельс. Он стал автором первого автогола немецкой команды на чемпионатах Европы.

Во втором тайме французы еще дважды забивали мячи в ворота соперника, но оба раза взятие ворот было отменено, так как система видеопомощи арбитрам фиксировала офсайд.

Ранее, 15 июня, футболисты сборной Португалии со счетом 3:0 разгромили команду Венгрии в матче первого тура группового этапа на Евро-2020.

Читайте также
Прямой эфир