Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Китае оценили интервью Путина телеканалу NBC

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Читатели китайского издания Guancha высоко оценили интервью президента России Владимира Путина американскому телеканалу NBC.

Особенно их впечатлила пословица, которую упомянул российский лидер в ответ на замечание журналиста Кира Симмонса о нарушениях прав человека в стране. В ответ Путин напомнил о беспорядках в Капитолии и добавил: «Нечего на зеркало пенять, когда рожа крива».

«Как и ожидалось от Путина! Потрясающе!» — отметил один из комментаторов.

Также читатели отметили, что данный инцидент демонстрирует утрату «крошечной морали» Западом, в связи с чем репортеры пытаются продемонстрировать свое влияние, только рассердив интервьюируемых.

Владимир Путин дал интервью телеканалу NBC в преддверии встречи с Джо Байденом, которая состоится 16 июня на вилле Ла-Гранж в Женеве. Переговоры пройдут и в узком, и в расширенном составе, после которых состоятся раздельные пресс-конференции.

Как сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, в ходе саммита будут обсуждаться ключевые для всего мира вопросы, среди которых состояние и перспективы развития отношений РФ и США, стратегическая стабильность, информационная безопасность, киберпреступность и борьба с ней.

В делегации также входят послы РФ в США Анатолий Антонов и США в РФ Джон Салливан. В Кремле считают, что после переговоров можно будет говорить о возможном возвращении послов в столицы двух стран.

Читайте также
Прямой эфир