Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Коми сравнил природу региона с горной Швейцарией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Природа Республики Коми по красоте сравнима с горной Швейцарией. Более того, регион имеет большой потенциал для развития самобытного сельского туризма. Такое мнение 15 июня выразил глава региона Владимир Уйба.

«Я вижу серьезный запрос на развитие самобытного сельского туризма в Коми. Зимой, когда мы с детьми приехали в Усть-Цильму на «Зарницу» и я прислал друзьям фотографии оттуда, очень многие стали сравнивать эти места, где еще во времена протопопа Аввакума осели старообрядцы, со Швейцарией и спрашивать, как сюда добраться», — цитирует «РИА Новости» слова Уйбы.

Уйба отметил, что большую часть туристов заинтересовало бы проживание не в обычном отеле, а в деревенском гостевом доме.

«Подобные гостевые дома можно было бы обустроить во многих наших деревнях и селах. Востребованность, мне кажется, колоссальная, потому что по красоте природы это сравнимо с горной Швейцарией. Просто сказка», — добавил глава Коми.

Ранее в марте стало известно, что Республика Коми стала столицей туристического маршрута «Серебряное ожерелье России».

Уйба тогда отметил, что быть регионом-столицей — это наравне с огромной честью и колоссальной ответственностью. «Серебряное ожерелье России» состоит из комплекса маршрутов, объединяющих исторические города, областные центры, крупные населенные пункты Северо-Запада страны.

В Коми в августе пройдут мероприятия, посвященные столетию республики.

Читайте также
Прямой эфир