Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Швейцария ввела ограничения в воздушном пространстве из-за саммита РФ и США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Швейцария ввела ограничения на использование своего воздушного пространства в связи с проведением 16 июня в Женеве встречи президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена. Об этом сообщил во вторник, 15 июня, официальный представитель швейцарского Федерального департамента обороны, защиты населения и спорта Стефан Хофер.

«Меры об ограничении воздушного пространства вступили сегодня в силу и будут осуществляться до 17:00 по местному времени (18:00 по мск) 17 июня», — рассказал он ТАСС.

По решению правительства Швейцарии, ВВС страны будут осуществлять функции воздушной полиции. В их задачи также будет входить усиленное наблюдение за воздушным пространством. В частности, речь идет о воздушном пространстве Женевского региона с условным центром над Площадью Наций рядом с женевской штаб-квартирой ООН.

Однако данные ограничения не коснутся коммерческих полетов в международный аэропорт Женевы, а также вылетов из него.

Ранее в этот день помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что Путин после переговоров с Байденом проведет отдельную встречу с президентом Швейцарии Ги Пармеленом. Ушаков уточнил, что главы государств затронут вопросы развития двустороннего сотрудничества. Он также отметил, что повестка встречи президентов России и США согласована.

Встреча Байдена и Путина запланирована на 16 июня. Она пройдет в Женеве и станет первой личной встречей лидеров с момента вступления американца в должность президента США. Лидеры планируют обсудить стратегическую стабильность, разоружение, экологию и пандемию COVID-19, а также конфликты в горячих точках.

Читайте также
Прямой эфир