Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Англии отложили снятие ограничений по COVID-19 на месяц

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ограничения, введенные в Англии из-за пандемии коронавируса, будут сняты на месяц позже запланированного, а именно 19 июля. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 14 июня.

Изначально планировалось, что меры будут отменены 21 июня, однако на протяжении последних нескольких недель число заболевших COVID-19 в стране растет. Кроме того, на территории Великобритании распространяется индийский, более заразный, штамм коронавируса. На сегодняшний день он стал доминирующим в стране и выявляется у более чем 90% инфицированных, подчеркнул премьер-министр.

«В настоящее время мы не выполнили все требования для снятия локдауна. Снятие ограничений будет перенесено на четыре недели — на 19 июля», — заявил Джонсон на пресс-конференции, трансляцию которой ведет BBC News.

По словам британского премьера, к этой дате планируется, что всё взрослое население страны получит первую дозу вакцины от COVID-19.

При действующих сегодня ограничениях в Англии запрещены массовые мероприятия в помещениях, работа ночных клубов, требуется соблюдать социальную дистанцию и носить медицинские маски в помещениях. Также действует рекомендация правительства по удаленной работе из дома, если это позволяет профессия.

В то же время магазины, пабы и рестораны открыты и могут обслуживать клиентов в помещениях.

Ранее, 3 июня, глава минздрава Соединенного Королевства Мэтт Хэнкок сообщил, что в Великобритании вакциной против коронавируса полностью привито более половины взрослого населения. Тогда же Джонсон сообщил, что получил вторую дозу вакцины от COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир