Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые назвали одну из главных причин ожирения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На набор веса влияют белковые молекулы семафорины, присутствующие в большом количестве в гипоталамусе. Это установили ученые из Кембриджского университета и детской больницы Лос-Анджелеса, говорится в публикации на сайте MedicalXpress.

В ходе исследования на грызунах американские исследователи блокировали сигналы семафоринов, что вызвало ожирение мышей. «Мы видим, что семафорины формируют развитие гипоталамических цепей, которые в конечном итоге регулируют потребление калорий», — прокомментировал итоги исследования профессор педиатрии Университета Южной Калифорнии Себастьен Буре.

Исследователи десятилетия изучали гипоталамус, пытаясь изучить эпидемию ожирения, от которой страдают почти 14 млн детей и подростков в Соединенных Штатах.

Данные выводы дополнили результаты исследования, проведенного профессором Кембриджского университета Саадом Фаруки. Он изучал данные людей, страдающих ожирением, и заявил, что у них довольно часто встречались мутации в генах, участвующих в передаче семафорина. Команда Фаруки проверила 1000 образцов ДНК.

Ранее, в июне, диетолог Тамара Дюкер Фрейман отметила, что выделить время на обед в течение дня даже при очень плотном графике работы необходимо для здоровья. Пропуск обеда может повлечь за собой не только приступы голода, но и низкий уровень сахара в крови и раздражительность.

Читайте также
Прямой эфир