Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Москве провели литературно-музыкальный праздник «Победа с оркестром»
Мир
СМИ сообщили о провале усилий по изоляции РФ после визита Путина в Индию
Мир
В центре Вены началась акция против политики правительства Австрии
Общество
Первые дни в декабре стали бесснежными в четвертый раз за XXI век в Москве
Мир
Аэропорт Вильнюса временно приостановил работу
Мир
Кирилл Дмитриев согласился с Маском о движении Европы к забвению
Мир
В США 18-летнего студента арестовали за поджог спящего пассажира в метро
Мир
Глава Qatar Energy выразил недоумение решением ЕС отказаться от российского газа
Происшествия
В Брянской области водитель грузовика пострадал при атаке дрона ВСУ
Мир
Глава МИД Польши предложил Илону Маску отправиться на Марс
Мир
Ливан арестовал шестерых человек за нападение на патруль ООН
Армия
Стало известно о ликвидации российскими бойцами боевика подразделения «Кракен»
Мир
Зеленский подтвердил визит в Лондон на следующей неделе
Общество
В аэропорту Волгограда временно приостановили полеты
Мир
Саркози питался в тюрьме батончиками мюсли и молочными продуктами
Спорт
«Зенит» одержал победу над «Акроном» в матче РПЛ
Мир
Пожар в Праге уничтожил ретроавтомобили стоимостью около $10 млн

Диетолог рассказала об опасности поздних обедов

0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Выделить время на обед в течение дня даже при очень плотном графике работы необходимо для здоровья, рассказала в беседе с журналистами CNN диетолог Тамара Дюкер Фрейман.

«Нахождение времени на сытный и сбалансированный обед действительно может помочь организовать приемы пищи в течение дня и улавливать настоящие сигналы организма о чувстве голода», — рассказала эксперт 7 июня.

По словам Фрейман, пропуск обеда может повлечь за собой не только приступы голода, но и низкий уровень сахара в крови и раздражительность. Кроме того, это побуждает человека потреблять большую часть калорий вечером, что негативно сказывается на весе и здоровье. Также побочным эффектом пропуска обеда могут стать проблемы со сном.

8 июня врач-диетолог, специалист по ЛФК, health-инвестор Ольга Шмелева посоветовала выбирать для приема пищи перед сном только низкокалорийные продукты. Эксперт пояснила, что в ночное время суток в организме повышается функция гормона грелина, ответственного за повышение аппетита. В этой связи лучше съесть что-нибудь низкокалорийное, например, яблоко, груша или апельсин.

За день до этого кандидат медицинских наук и врач-диетолог Юлия Чехонина назвала самые опасные продукты для завтрака. По словам специалиста, категорически не следует есть на завтрак жареную пищу. Употребление неправильных блюд в начале дня может привести к ожирению, что в будущем может способствовать диабету, атеросклерозу и болезням печени.

Читайте также
Прямой эфир