Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
На заводе «Москвич» до конца 2022 года соберут 200 электромобилей
Наука
Южная Корея открыла центр по разработке космических беспилотников
Общество
Демонтаж стел крупного воинского мемориала начался в Литве
Политика
Путин обсудил с Совбезом обеспечение внутренней безопасности РФ
Мир
Французы восхитились видео с Путиным за рулем авто на Крымском мосту
Политика
Ушаков заявил об отсутствии реальных шагов от Макрона для диалога с Путиным
Авто
Mercedes выпустил самый быстрый S-класс в версии AMG
Мир
Путин обсудил с Жапаровым двустороннюю повестку
Армия
Шойгу заявил о значительном уроне ВСУ на луганско-донецком и южнодонецком направлениях
Мир
ВСУ выпустили по центру Донецка 14 снарядов из РСЗО «Град»
Мир
Экс-глава сил НАТО Ставридис назвал атаки на аэродромы РФ опасным поворотом в конфликте
Экономика
Новак назвал последствия введения потолка цен на российскую нефть

Садальский оценил игру Бузовой в спектакле МХАТа

0
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актер Станислав Садальский прокомментировал премьеру нового спектакля «Чудесный грузин» режиссера Ренаты Сотириади, проходившую во МХАТе имени Горького, где сыграла телеведущая и певица Ольга Бузова.

«Скажу сразу, Ольга не портила спектакль, была в образе и даже в некоторых местах была недурственна», — написал он в Instagram 13 июня.

При этом, комментируя заявление режиссера спектакля Ренаты Сотириади о том, что у Бузовой 25 млн подписчиков, Садальский заявил о том, что аудитория ведущей «не знает, что такое театр, даже не подозревает о его существовании».

В то же время он оценил игру Георгия Иобадзе в роли молодого Сталина, отметив, что тот «затмил всех». По словам Садальского, актер спектакля «сыграл опасного человека, действующего на грани».

«Была живая обезьянка — настоящая! — на сцене, и я, конечно, смотрел только на нее. Еще Станиславский говорил, что переиграть на сцене детей и животных невозможно», — добавил актер.

О том, что Бузова будет играть в постановке «Чудесный грузин» режиссера Ренаты Сотириади во МХАТе имени Горького, артистка рассказала своим подписчикам в Instagram 6 июня. Сотириади объяснила выбор Бузовой на роль Шанталь тем, что певица является такой же неординарной личностью, как Иосиф Сталин.

Она исполнила роль Беллы Шанталь, певицы кабаре и корпоративов, которая «вызывает у всех усмешку».

Тогда же художественный руководитель МХАТа Эдуард Бояков объяснил выбор Бузовой на роль в постановке. А позднее признался, что театр решил хайпануть на участии Бузовой, пишет НСН.

Некоторые актеры и режиссеры негативно высказались о выборе кандидатуры Бузовой на роль в спектакле. Так, заслуженный артист России Анатолий Белый назвал данное решение дискриминацией актерской профессии. Сообщалось, что гонорар экс-ведущей «Дома-2» за участие в двух спектаклях составил чуть меньше полумиллиона рублей.

14 июня стало известно, что основатель театра Derevo режиссер Антон Адасинский прекратил сотрудничество с МХАТ имени Горького из-за спектакля с участием певицы Ольги Бузовой. Свое решение он связал с приглашением Бузовой в качестве актрисы, а также личностью самого Сталина, из-за действий которого, по словам режиссера, пострадали члены его семьи.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир