Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Садальский оценил игру Бузовой в спектакле МХАТа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актер Станислав Садальский прокомментировал премьеру нового спектакля «Чудесный грузин» режиссера Ренаты Сотириади, проходившую во МХАТе имени Горького, где сыграла телеведущая и певица Ольга Бузова.

«Скажу сразу, Ольга не портила спектакль, была в образе и даже в некоторых местах была недурственна», — написал он в Instagram 13 июня.

При этом, комментируя заявление режиссера спектакля Ренаты Сотириади о том, что у Бузовой 25 млн подписчиков, Садальский заявил о том, что аудитория ведущей «не знает, что такое театр, даже не подозревает о его существовании».

В то же время он оценил игру Георгия Иобадзе в роли молодого Сталина, отметив, что тот «затмил всех». По словам Садальского, актер спектакля «сыграл опасного человека, действующего на грани».

«Была живая обезьянка — настоящая! — на сцене, и я, конечно, смотрел только на нее. Еще Станиславский говорил, что переиграть на сцене детей и животных невозможно», — добавил актер.

О том, что Бузова будет играть в постановке «Чудесный грузин» режиссера Ренаты Сотириади во МХАТе имени Горького, артистка рассказала своим подписчикам в Instagram 6 июня. Сотириади объяснила выбор Бузовой на роль Шанталь тем, что певица является такой же неординарной личностью, как Иосиф Сталин.

Она исполнила роль Беллы Шанталь, певицы кабаре и корпоративов, которая «вызывает у всех усмешку».

Тогда же художественный руководитель МХАТа Эдуард Бояков объяснил выбор Бузовой на роль в постановке. А позднее признался, что театр решил хайпануть на участии Бузовой, пишет НСН.

Некоторые актеры и режиссеры негативно высказались о выборе кандидатуры Бузовой на роль в спектакле. Так, заслуженный артист России Анатолий Белый назвал данное решение дискриминацией актерской профессии. Сообщалось, что гонорар экс-ведущей «Дома-2» за участие в двух спектаклях составил чуть меньше полумиллиона рублей.

14 июня стало известно, что основатель театра Derevo режиссер Антон Адасинский прекратил сотрудничество с МХАТ имени Горького из-за спектакля с участием певицы Ольги Бузовой. Свое решение он связал с приглашением Бузовой в качестве актрисы, а также личностью самого Сталина, из-за действий которого, по словам режиссера, пострадали члены его семьи.

Читайте также
Прямой эфир