Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Худрук МХАТа объяснил выбор Бузовой на роль в спектакле про Сталина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков объяснил, почему роль Беллы Шанталь в спектакле режиссера Ренаты Сотириади «Чудесный грузин» про Иосифа Сталина досталась певице и телеведущей Ольге Бузовой.

Как отметил Бояков в беседе с сайтом kp.ru в воскресенье, 6 июня, Ольга Бузова является феноменом и на своем примере демонстрирует, что можно стать звездой, не обладая компетенциями.

«Я наблюдаю, как реагируют на эту фамилию. Либо восхищение, либо ненависть. Невероятный феномен, конечно. Но дело тут совсем не в 23 млн (подписчиков. — Ред.). Мы хотим показать настоящего персонажа, героя сегодняшнего времени», — пояснил Бояков.

Он отметил, что Бузова не является интеллектуалом, музыкантом, мыслителем, моделью, дизайнером, Дианой Вишневой или Оксимироном, но она «всё вместе» и еще «по-своему цельная», пишет сайт 360tv.ru.

По сюжету спектакля героиня Белла Шанталь пела в кабаре. Она брошенная опереточная певица, которая становится умной и хитрой шпионкой, спасающей Иосифа Сталина.

О том, что станет актрисой МХАТ имени Горького, Бузова сообщила своим подписчикам в Instagram ранее в воскресенье, 6 июня. По ее словам, в спектакле она будет не только играть, но и петь. В преддверии спектакля она каждый день проводит на репетициях с легендами сцены. Как рассказала артистка, она давно мечтала сыграть в серьезной постановке, пишет телеканал «Звезда».

Рассказали о роли Бузовой в грядущей постановке и в пресс-службе театра. По словам пресс-секретаря МХАТ имени Горького Виктории Мусиной-Пушкиной в беседе с RT, Бузова заключила договор именно на этот спектакль.

«Это абсолютно ее роль, то есть играет саму себя. Всегда было время вот таких вот певиц, корпоративов и кабаре», — пояснила пресс-секретарь.

Мусина-Пушкина добавила, что это будет абсолютно безоценочная пьеса, где создатели просто «раскладывают Сталина и просматривают этот психотип».

Премьера намечена на 11 и 12 июня, пишет сайт aif.ru.

В 2018 году телеведущая исполнила главную роль в спектакле «Мужчина нарасхват» в Сочи. В постановке рассказывалось об истории девушки по имени Мария, которой удалось найти богатого жениха. Однако мужчина оказывается женат.

Читайте также
Прямой эфир