Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Польское ТВ присвоило футбольной сборной Украины российский флаг

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Польское телевидение при анонсе матча чемпионата Европы обозначило сборную Украины российским флагом. На эту ошибку 13 июня указала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Польское телевидение огонь», — написала Захарова в Telegram-канале.

Там же Захарова опубликовала скриншот анонса матча. Украине журналисты «присвоили» флаг России, а команде из Нидерландов — флаг Бельгии. Ошибку на польском телевидении совершили и в отношении других команд. Англия идет под флагом Уэльса, Хорватия — под флагом Швейцарии.

Ранее, 6 июня, официальный представитель МИДа высказалась по поводу формы украинской сборной, на которой были политические лозунги, а также очертания карты Украины с Крымом. Захарова назвала форму отчаянной художественной акцией, подчеркнув, что такой способ поднять боевой дух спортсменам уже не нов.

При этом украинский лидер Владимир Зеленский 8 июня назвал форму сборной страны особенной, которая «умеет шокировать». Он отмечал единство и неделимость страны.

Глава Российского футбольного союза Александр Дюков в тот же день отмечал, что в форме сборной Украины для участия в чемпионате Европы – 2020 присутствуют политические посылы, а идея дизайна призывает к расколу и противоречит принципам европейского футбола.

Чемпионат Европы по футболу планировалось провести в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на лето 2021-го. Он пройдет с 11 июня по 11 июля в 12 европейских городах.

Читайте также
Прямой эфир