Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп негативно воспринял сближение Макрона и Байдена в ходе саммита G7

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшему президенту США Дональду Трампу не понравились положительные комментарии французского лидера Эммануэля Макрона о нынешнем главе американского государства Джо Байдене. Об этом в воскресенье, 13 июня, пишет газета Le figaro.

Ранее на этой неделе Макрон во время переговоров с Байденом указал на лидерские качества президента США, подчеркнув высокое значение сотрудничества стран.

По данным газеты, такие заявления не понравились Трампу.

«Он (Макрон. — Ред.), равно как и многие его предшественники во Франции, да и во всей Европе, обманывали США, причем в беспрецедентно крупных масштабах. С нами несправедливо обращались, заключая на кошмарных условиях торговые соглашения. И при этом именно мы во многом платили для того, чтобы обеспечивать оборону Европы», — приводит Le figaro выдержки из коммюнике бывшего президента.

По мнению Трампа, нынешний президент США является более удобным собеседником для Европы, нежели он сам.

«Если бы я был лидером этих стран, то тоже предпочел бы иметь дело с Байденом, а не с Трампом», — заявил экс-президент.

Он полагает, что причиной положительного отношения остальных лидеров к Байдену является то, что с ним они «смогут вернуться к своим старым мошенническим приемам». Так, при Байдене страны Евросоюза получили возможность обогащаться за счет США, уверен политик. Такое положение вещей наблюдалось и ранее, однако всё изменилось во время правления Трампа, считает он.

5 июня Трамп заявил, что нынешняя администрация США во главе с демократом Джо Байденом допускает уничтожение страны. По его словам, в стране растет преступность, полицейские департаменты «разодраны на части» и недофинансированы.

Трамп регулярно выступает с критикой действующих властей США. Он многократно заявлял о фальсификации прошедших в ноябре президентских выборов, а также выражал сомнения в умственных способностях Байдена. Кроме того, состояние здоровья демократа также становилось поводом для критики со стороны Трампа. 22 марта республиканец усомнился в адекватности действующего главы государства Джо Байдена после его падения на трапе самолета.

Читайте также
Прямой эфир