Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп предупредил американцев об уничтожении США Байденом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация США во главе с демократом Джо Байденом допускает уничтожение страны. Об этом экс-президент США Дональд Трамп заявил вечером в субботу, 5 июня, во время выступления на съезде республиканцев в Северной Каролине, сообщил телеканал Fox News.

«Преступность растет, полицейские департаменты разодраны на части, недофинансированы», — отметил он. По словам Трампа, именно его сторонники всегда ставят США на первое место, уважают флаг страны и правоохранителей.

Также Трамп в очередной раз обвинил демократов в фальсификации выборов и призвал не допускать подобного впредь.

Кроме того, политик раскритиковал и внешнюю политику Байдена. Как отметил Трамп, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын продемонстрировал свое нежелание вести разговоры с демократом. Республиканец напомнил, что северокорейский лидер — «особенный парень», с которым ему удалось найти общий язык и остановить катастрофу в виде ядерной войны с Северной Кореей. Также Трамп выразил уверенность, что действия Вашингтона вызывают насмешки в России и Китае.

Помимо этого Трамп обвинил Байдена в одобрении проекта газопровода «Северный поток – 2». Он охарактеризовал нынешнее руководство президента США как «самую радикальную левую администрацию в истории»

«48 тыс. рабочих мест были потеряны из-за принятого Байденом в первый же день президентства решения отменить строительство трубопровода Keystone XL. Он принял решение прекратить строительство нашего трубопровода, но одобрил строительство российского («Северного потока – 2». — Ред.)», — сообщил бывший американский лидер.

Трамп неоднократно заявлял о фальсификации выборов президента США, которые прошли в ноябре 2020 года. Суды не нашли доказательств подобного. Призывы политика пересмотреть итоги выборов, а также к объединению своих сторонников привели к беспорядкам в январе 2021 года у здания конгресса.

6 января американский конгресс должен был утвердить результаты президентских выборов, согласно которым новым главой государства стал демократ Джо Байден. Заседание внезапно прервали из-за того, что сторонники Трампа ворвались в Капитолий и устроили беспорядки. За день до этого глава Белого дома анонсировал митинг в Вашингтоне.

Полиция применила силу для разгона демонстрантов. Четыре человека погибли, позже скончался получивший тяжелые травмы полицейский. Еще порядка 50 офицеров получили ранения.

Читайте также
Прямой эфир