Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЛНР объявили день траура в связи с гибелью сотрудников милиции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник объявил понедельник, 14 июня, днем траура из-за гибели пяти сотрудников народной милиции ЛНР. Об этом 13 июня сообщил на своем сайте «Луганский информационный центр».

«Выражая скорбь по защитникам Луганской народной республики, трагически погибшим 11 июня в результате действий украинской диверсионно-разведывательной группы, соболезнуя их родным и близким, (…) постановляю: объявить 14 июня 2021 года днем траура в Луганской народной республике», — говорится в его указе.

В день траура в регионе приспустят госфлаги, а учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия.

Как ранее сообщали в ЛНР, украинская диверсионно-разведывательная группа 11 июня напала на наблюдательный пост народной милиции в районе поселка Голубовское. Погибли пять ополченцев.

В тот же день Пасечник заявил, что диверсанты были специально подготовленными профессионалами. По его словам, ЛНР «приложит все усилия для поиска и наказания убийц военнослужащих».

В ЛНР отметили, что ухудшение обстановки в зоне конфликта произошло на фоне недавнего визита президента Украины Владимира Зеленского в регион.

Читайте также
Прямой эфир